6 Апр 2016, 591 день назад

Гардероб каждого ребенка уникален. Наряжаем своего кроху

Гардероб каждого ребенка уникален. Наряжаем своего кроху

Наверное, каждая будущая мама с умилением представляет, как будет наряжать своего кроху. Практически невозможно пройти мимо отделов с одеждой детской. Отправляясь в магазин за новым платьем для себя, мама приносит домой ползунки, носочки и бодики. Как сделать правильный выбор детской одежды? Предпочтительно выбирать одежду на shopster.ua/categorys/259/ , сшитую их натуральных тканей (хлопок). Особенно это касается одежды, непосредственно прилегающей к телу. Светлые ткани содержат меньше красителей и будут безопаснее для детской кожи. Многие вещи сшиты швами наружу. Это создает дополнительный комфорт для нежной и чувствительной кожи ребенка.

В разные возрастные периоды свои нюансы выбора детской одежды.

В большинстве роддомов детей пеленают, пеленки выдаются в достаточном количестве. Своя одежда тоже разрешена. После появления на свет, сразу на малыша одевают носочки и шапочку. Можно одевать распашонки, рубашки, боди, ползунки и другую одежду уже с первых дней жизни. Особенно удобны рубашки с зашитыми рукавчиками. В них кроха не сможет себя поцарапать. В родильном доме запрещено подстригать детям ногти, поэтому такая одежда поможет выйти из положения. Кроме того, для этих целей придуманы царапки — маленькие рукавички для новорожденных.

В возрасте от 0 до 6 месяцев дети очень быстро растут и много прибывают в весе. Не стоит переживать, что купленная одежда великовата. Возможно, через несколько недель ребенок в нее уже не влезет. Что носить дома, зависит от того, насколько активно используются одноразовые подгузники. Если большую часть времени суток ребёнок проводит в подгузнике, то удобно надеть боди, ползунки с грудкой или слип. Ребенку не будут мешать лишние складочки на одежде, а маме будет удобно поменять подгузник, расстегнув всего лишь несколько кнопок между ножек ребенка. В случае, когда семья предпочитает обходиться без подгузников в течение дня, необходимо запастись достаточным количеством ползунков и носочков. Надевать дома шапочку не стоит, ребенку без нее ничуть не холодно.

После 6 месяцев образ жизни маленького человечка меняется. Он учится ползать, сидеть, вставать. Начинается прорезывание зубов, которое обычно сопровождается обильным слюнотечением. Малыш много времени проводит на полу. Кроме того, наступает пора введения прикормов. В этом возрасте ребенка приходится переодевать гораздо чаще. Стоит запастись футболками или рубашками в зависимости от того, насколько тепло дома. Ползунки удобнее заменить штанишками, так как в них удобнее вставать. Когда ребенок начнет вставать и делать первые шаги, потребуется первая обувь. А надевать сандалики на ползунки крайне неудобно. Многие мамы оценят носочки с «тормозами» — резиновыми пупырышками на подошве. В них маленькие ножки не так скользят.

Собираясь на прогулку необходимо учитывать сезон и погоду, чтобы правильно одеть ребенка. В качестве теплой одежды удобно использовать флисовые, велюровые, шерстяные костюмчики. Осенью и зимой не обойтись без комбинезона или конверта. Многих выручают комбинезоны-трансформеры. Пока ребенок маленький (примерно до 6 месяцев), ножки комбинезона можно соединить по типу конверта. Так малышу тепло и удобно. После 6-7 месяцев он просто туда не влезет и ножки придется разделять. Перед покупкой верхней одежды необходимо подумать, есть ли возможность ребёнка пристегнуть ремнями безопасности в автомобильной люльке. Если нет возможности продернуть ремень между ножек ребенка, ему потребуется другая одежда для поездок в автомобиле.

Как одеть ребенка, чтобы он не замерз? На самом деле вопрос надо ставить наоборот. Как одеть ребенка, чтобы он не перегрелся? Правило «на ребенка на один слой больше, чем на себя» не всегда работает. В холодное время года скорее замерзнет мама, чем ребенок в коляске. После прогулки нужно потрогать ребенка. Если спинка и голова мокрая, то стоит в следующий раз одеть его полегче. А если замерзли ручки или ножки, то нужно одеваться теплее. Холодный нос и красные щеки зимой не являются критерием того, что ребенок замерз! Погода порой меняется так быстро в ту или другую сторону, что хочется взять с собой целый гардероб. Лучше взять с собой небольшое одеяло или плед, чтобы можно было дополнительно укутать малыша при необходимости.

Гардероб каждого ребенка уникален. В большей степени его состав зависит от того, в какое время года родился малыш. Комфорт, безопасность, функциональность и удобство надевания – вот основные критерии при выборе детской одежды.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Ноя 17, 23 часа назад

Воспитание детей: игрушки и семья

Воспитание детей: игрушки и семьяЕсли у вас есть дети (или даже если у вас их нет), то вы, конечно, понимаете, что во всем мире не найдется двух одинаковых детей. У всех детей разные интересы, они все любят разные игрушки, они все учатся и играют совершенно по-разному. Взрослые должны поощрять своих детей к обучению, и наша задача — выяснить, какой [...]

Ноя 17, 24 часа назад

У ребенка нет хобби. Что же делать?

У ребенка нет хобби. Что же делать?Часто, наступает время, когда дети все время сидят у телевизора, сотового телефона, и прочей техники. Не всегда это заканчивается хорошо – ведь у ребёнка нет хобби. И с воплями многие мамы прибегают к детскому психологу и прочим людям, которые якобы «должны помочь». Не стоит торопиться с таким решением – нужно просто развить в ребёнке интерес [...]

Ноя 16, 2 дня назад

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу Одессе

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу ОдессеСогласитесь, сегодня очень найти свободное время. Ведь постоянная занятость на работе, потом домашние заботы, практически не оставляют время на отдых. Хотя отдыхать нужно. Как же выкроить времечка? Конечно, на работе Вы можете оформить, например, отпуск за свой счет, но это плохой вариант. Домашний быт – уборка, стирка, готовка. Приготовление пищи отнимает силы, которые можно было [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.