25 Июл 2016, 871 день назад

Фотоаппарат бывший в употреблении против нового

Как устоять перед соблазном сэкономить при покупке техники? Зачем тратить полную сумму, если можно взять с рук, при этом получив весомую скидку.

Мы нормально относимся к покупке подержаных автомобилей, мебели, одежды, жилплощади, и многого другого. Но когда речь про фотоаппарат, или другую технику – то мы очень осторожно подходим к такому решению. Когда дочитаете до конца – создадите свое мнение по этому поводу.

За и против БУ фотоаппарата

Низкая цена. Да, не новый фотоаппарат будет значительно дешевле. И мы уж не будем вам советовать, как потратить сэкономленные средства. Хотя, их можно положить в фонд на ремонт фотоаппарата. Мало ли что.

Небольшое уменьшение остаточной стоимости. Любая техника с каждым днем дешевеет. Но больше всего она теряет в цене, когда перестает быть новой. За десять минут после покупки, такой фотоаппарат уже может стоить на 20-30 процентов меньше. Изначально БУшная техника будет дешеветь с меньшей скоростью.

Отсутствие страха. Часто, к новой покупке относятся с излишним трепетом. Но в нашем случае, люди зачастую пропускают этот этап. Хотя, тут у кого как.

Скрытые неисправности. Внутри фотоаппаратов есть полно механизмов, которые при неправильном использовании могут работать хуже. Причем не сразу. Наиболее явный пример – аккумулятор. Если его неправильно эксплуатировать, то за год-другой он может потерять две трети своей емкости. И так со многими узлами. Вроде все в порядке, а через некоторое время начинает барахлить. И уже непонятно, ты в этом виноват, или предыдущий владелец.

Неопределенность. Когда пользовался фотоаппаратом, ты представляешь, какой ресурс он прошел. И приблизительно представляешь, когда могут начаться проблемы. Тут же, ответ на этот вопрос – неизвестность.

Особый случай. Отдельно хотим выделить вариант, когда покупается фотоаппарат у друга, или знакомого. Словом, у человека с которым и дальше будете поддерживать связь. Тут действительно можно сэкономить, при этом получить качественный товар.

Почему лучше покупать новый фотоаппарат

В данном случае мы даже не будем раскладывать по пунктам преимущества покупки нового фотоаппарата, тем более, они будут выходить из недостатков, которые были описаны выше. Просто приятно понимать, что ты обладаешь новой, качественной вещью. Есть гарантия, и ты можешь быть уверен, что если ближайшим временем с твоим фотоаппаратом что-то случится, то о тебе позаботятся.

В общем – как и обещали. Выбор за вами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 12, 1 день назад

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматолога

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматологаКрасивые и здоровые зубы — залог здоровья всего организма Каждый зубной врач утверждает, что от здоровья зубов и полости рта зависит состояние всех органов человека. Потому что каждый зуб связан с органами по нервной и кровеносной системе. В связи с этим, если имеются различные заболевания в полости рта, микроорганизмы, разрушающие зубы, могут навредить внутренним органам [...]

Дек 12, 1 день назад

Выгодные автоматы на сайте Вулкан Голд

Мир азарта не перестает манить своих поклонников, хотя за последнее время он претерпел значительные изменения. Да, теперь каждый из нас может наслаждаться 777 играми, находясь за монитором своего компьютера и даже просто загружая приложения в смартфоне. Больше не нужно выходить из дома – выиграть нескромные призы реально, находясь в собственной квартире! Однако новички могут растеряться [...]

Дек 11, 2 дня назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]