20 Июн 2017, 61 день назад

Давайте пересмотрим детское меню

Наверняка Вы слышали о том, что есть продукты, вредные для детей, и есть те, которые полезны? На самом деле всё не так однозначно. И среди условно полезных продуктов есть те, употребление которых детьми лучше ограничить. А среди тех, которые называют вредными есть те, которые могут даже быть полезны.

доставка фастфуда от Eda.ua

Наличие каких продуктов в рационе ребенка диетологи советуют пересмотреть?

Судя по рекламе, самый полезный продукт — это йогурт, но на самом деле, калорий в нем как в шоколадном батончике. Полезен не промышленный йогурт, а тот, который Вы сами приготовите из закваски и молока, и то в качестве десерта.

Сок – любимый напиток для многих детей, но от настоящих фруктов, даже в свежевыжатом соке только калории и немного витаминов, которые к тому же плохо усваиваются. Лучше давать ребенку воду, можно крюшон (настоянные в воде порезанные на кубики фрукты, можно с 1-2 ложками сахара).

Наверняка на полках магазинов вы видели продукты с пометкой «низкокалорийно» или «экологически чистый продукт», или «диетический продукт». В большинстве случаев Вас обманывают, это маркетинговый ход для увеличения числа продаж. А диетические продукты можно есть только диабетикам первого типа, остальным такие продукты только навредят.

С детства мы привыкли, что самая полезная каша – манка, но это тоже не верно! Максимально очищенная пшеница, коей и является манка — это просто кладезь…углеводов, и ничего больше. Давать ребенку можно, но только если он её любит, и иногда.

Оливковое масло может и полезно для взрослых, но для детей довольно калорийно, считайте сколько ложек добавить ребенку.

Сухофрукты продукт полезный, но далеко не все, и не в любых количествах. Лучше покупать абрикосы, причем самые непрезентабельные (меньше шансов, что их чем-то обработали), и давайте детям по 5-6 штук в день. А лучше, сушите яблоки и груши (давать в тех же количествах).

А на какие продукты мы «возводим напраслину»?

Ну, во-первых, это майонез. И нет. Не радуйтесь, не магазинный, а соус собственного приготовления, из сырых желтков. Хранится он буквально двое суток, и давать его можно только с трёх лет и по чуть-чуть, но совсем лишать ребенка майонеза не стоит.

К полезным относится и домашний кетчуп (ошпарить и очистить томаты, пюрировать их блендером и приправить по вкусу), он очень полезен, но есть его безгранично тоже нельзя.

Исключать из рациона малыша животные жиры нельзя ни в коем случае, холестерин является важным «строительным» элементом, без него малыш не вырастет здоровым. Обязательно добавьте в рацион ребенка сливочное масло, но стоит помнить, что взрослые уже не растут, им холестерин впрок не идет!

Если Вы придерживаетесь бессолевой диеты, Ваш ребенок будет вялым и жизнь его будет безрадостной. Соль помогает наладить артериальное давление, а для умственного развития маленького человека будет лучше, если она йодированная.

Фастфуд может быть полезным. Да, да! Ведь что такое фастфуд? Это быстро приготовленная еда, но бутерброд с овощами, сыром и отварным мясом – тоже готовится быстро. А ещё можно приготовить, только в духовке куриные, рыбные или овощные палочки. С правильным соусом это очень вкусно и полезно.

Питайтесь правильно, и тогда Ваш ребенок последует Вашему примеру!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 20, 3 часа назад

Наши совету помогут выбрать лучшее постельное белье для новорожденных

Наши совету помогут выбрать лучшее постельное белье для новорожденныхДля нежной кожи младенцев подбирать текстиль следует очень тщательно. В кроватке новорожденный проводит довольно много времени. Изделия, окружающие его во время отдыха, непременно, должны соответствовать всем нормам безопасности. Только мягкий, натуральный, окрашенный нетоксичными красителями текстиль. У родителей разный вкус и предпочтения, относительно детского белья. Кто-то следует строгому отбору: для девочек – только розовое, для мальчиков [...]

Авг 20, 8 часов назад

Как выбрать мужские часы?

Как выбрать мужские часы?В современном мире часы стали менее популярными, но целиком свою актуальность они не утратили. Сейчас часы используют не как механизм для определения времени, а как стильный аксессуар, способный продемонстрировать наличие вкуса и статус. Мужские часы имеют значительно меньше вариантов оформления и дизайнов. То есть похвастаться очевидным разнообразием они не могут. Несмотря на всё это, мужские [...]

Авг 20, 9 часов назад

Плюсы и минусы низкопрофильных шин

Плюсы и минусы низкопрофильных шинНизкопрофильные шины в последнее время становятся всё более популярными благодаря тому, что они позволяют автомобилю в городских условиях гораздо быстрее и экономичнее передвигаться. Впервые низкопрофильные шины от компании Michelin в 30 годах прошлого века использовались на гоночных машинах. Но, несмотря на это, они не пользовались особой популярностью. Однако сейчас благодаря развитию технологий всё изменилось в [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.