22 Май 2018, 205 дней назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одежды

Выбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа:

  • зиму,
  • весну,
  • лето,
  • осень.

Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте для начала разберемся, какие вещи подходят каждому типу.

Зимний цветовой тип внешности

Зимний – самый распространенный цветовой тип в мире. Его представительницы – девушки с очень темными, черными волосами и с яркими зелеными или голубыми глазами. У них еле видный румянец, губы холодноватого розового оттенка, ярко выраженные, хорошо очерченные брови, на коже практически отсутствуют веснушки, а загар получается от оливкового до темно-коричневого (в некоторый случаях красновато-коричневый).

Зимних женщин любят насыщенные, «ядовитые» цвета одежды. Шикарно смотрятся на подобном типе платья всех оттенков красного (от огненного до марсалы). «Зиме» к лицу и черный цвет, в сочетании с алым или белым он позволит выглядеть великолепно.

Весенний цветовой тип внешности

Этому типу принадлежат женщины с льняными, светло-русыми, золотисто- желтыми волосами и светлыми глазами (голубыми, светло-оливковыми). Брови и ресницы у них бледные, тонкие, румянец нежного персикового оттенка, губы же сочные, розоватые. Загорая, кожа принимает морковно-золотистый оттенок. Весенним девушкам подойдут теплые тона, в которых наличествуют зеленый или желтоватый оттенки: персиковый, коралловый, травяной, лимонный.

Но стоит обратить внимание на цвет лица. Если он бледный, подобных цветов лучше избегать, предпочитая розовые в сочетании с серыми. Блондинки хорошо смотрятся в голубых нарядах, как светлых, так и темных, а их можно гармонично сочетать с белым и серым цветом. Девушке-весне рекомендуется надевать к синему костюму блузу в тонкую красно-белую разнонаправленную полоску. Вечерние наряды могут быть сшиты из мерцающих золотых тканей.

Летний цветовой тип внешности

Горячие темноглазые брюнетки и шатенки, с хорошо прорисованными яркими темными бровями и ресницами, розовым цветом губ, розоватым румянцем принадлежат этому типу. После загара их кожа становится оливково-пепельной. Цветовую гамму им следует выбирать нежных синих и розовых оттенков: цикламенового, джинсового, виноградного. Вечерний наряд и деловой костюм могут быть выдержаны в глубоком оттенке синего. На дневное торжество девушка- лето смело может надевать ярко-розовый наряд. Дамам-брюнеткам очень идет глубокий антрацитовый цвет. Чтобы сгладить его мрачность, разрешается использовать вставки всевозможных оттенков красного, золотого, бирюзового, белого цвета.

Но больше всего летним женщинам идет огненно-красный. Если такая дама появится в обществе в красном платье или пальто, восхищенные взоры ей обеспечены.

Осенний цветовой тип внешности

Женщины с золотистым, ярко-рыжим цветом волос принадлежат осеннему типу. У них ярко-розовые губы, темно-карие, ореховые, ярко-зеленые глаза, светловатая, почти белая кожа, которая моментально обгорает на солнце, становясь ярко-красной. Осенние женщины – самые теплые в цветовой гамме. И подходят им теплые коричневые, натуральные цвета. Женщинам с рыжими волосами к лицу все оттенки зеленого. А вот черного, фиолетового красного девушке-осени лучше избегать, так как они могут поглотить ее мягкую красоту.

Разбираемся подробнее в вопросе

Ясно, что нельзя провести четкие границы между типами внешности. Каждая женщина обладает индивидуальными особенностями. Но все же есть общие черты, относящие внешность к тому или иному типу.

Узнав свой «сезонный окрас», нужно обратить внимание и на цвет лица. Тогда цветовая гамма одежда будет определена более полно. Светлая кожа хорошо гармонирует с синим, желтым и голубым цветами. Кожа, немного напоминающая оттенок слоновой кости – с бледно-желтым, ярко-розовым и бледно-синим. К яркому румянцу подойдут темно-зеленый, королевский синий и насыщенный серый. Лицо с легким загаром осветят светло-голубая, кирпично- красная, шоколадная ткань. Горчичные, банановые и серо-зеленые тона очень любит сильно загорелая кожа.

Есть один довольно забавный способ найти подходящие себе цвета. Надо собрать большую кучу ткани разных цветов (не менее 20). Можно взять и полотенца, платки, шарфики. При дневном освещении прикладывать каждую вещицу, стоя перед зеркалом, к себе и сортировать в две кучки «идет» — «не идет». Сначала откладываются цвета, которые красят внешность. Среди того, что осталось, нужно выделить те цвета, которые определенно портят внешний вид (обычно таких не больше четырех), эти оттенки лучше отложить подальше и никогда не использовать. Затем из отобранных вещей, которые хорошо смотрелись, выбрать несколько, лучше всего гармонирующих с волосами, кожей и глазами. Их будет тоже не больше пяти. Они и станут основой цветовой гаммы гардероба.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 12, 20 часов назад

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматолога

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматологаКрасивые и здоровые зубы — залог здоровья всего организма Каждый зубной врач утверждает, что от здоровья зубов и полости рта зависит состояние всех органов человека. Потому что каждый зуб связан с органами по нервной и кровеносной системе. В связи с этим, если имеются различные заболевания в полости рта, микроорганизмы, разрушающие зубы, могут навредить внутренним органам [...]

Дек 12, 1 день назад

Выгодные автоматы на сайте Вулкан Голд

Мир азарта не перестает манить своих поклонников, хотя за последнее время он претерпел значительные изменения. Да, теперь каждый из нас может наслаждаться 777 играми, находясь за монитором своего компьютера и даже просто загружая приложения в смартфоне. Больше не нужно выходить из дома – выиграть нескромные призы реально, находясь в собственной квартире! Однако новички могут растеряться [...]

Дек 11, 2 дня назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]