22 Май 2018, 1216 дней назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одежды

Выбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа:

  • зиму,
  • весну,
  • лето,
  • осень.

Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте для начала разберемся, какие вещи подходят каждому типу.

Зимний цветовой тип внешности

Зимний – самый распространенный цветовой тип в мире. Его представительницы – девушки с очень темными, черными волосами и с яркими зелеными или голубыми глазами. У них еле видный румянец, губы холодноватого розового оттенка, ярко выраженные, хорошо очерченные брови, на коже практически отсутствуют веснушки, а загар получается от оливкового до темно-коричневого (в некоторый случаях красновато-коричневый).

Зимних женщин любят насыщенные, «ядовитые» цвета одежды. Шикарно смотрятся на подобном типе платья всех оттенков красного (от огненного до марсалы). «Зиме» к лицу и черный цвет, в сочетании с алым или белым он позволит выглядеть великолепно.

Весенний цветовой тип внешности

Этому типу принадлежат женщины с льняными, светло-русыми, золотисто- желтыми волосами и светлыми глазами (голубыми, светло-оливковыми). Брови и ресницы у них бледные, тонкие, румянец нежного персикового оттенка, губы же сочные, розоватые. Загорая, кожа принимает морковно-золотистый оттенок. Весенним девушкам подойдут теплые тона, в которых наличествуют зеленый или желтоватый оттенки: персиковый, коралловый, травяной, лимонный.

Но стоит обратить внимание на цвет лица. Если он бледный, подобных цветов лучше избегать, предпочитая розовые в сочетании с серыми. Блондинки хорошо смотрятся в голубых нарядах, как светлых, так и темных, а их можно гармонично сочетать с белым и серым цветом. Девушке-весне рекомендуется надевать к синему костюму блузу в тонкую красно-белую разнонаправленную полоску. Вечерние наряды могут быть сшиты из мерцающих золотых тканей.

Летний цветовой тип внешности

Горячие темноглазые брюнетки и шатенки, с хорошо прорисованными яркими темными бровями и ресницами, розовым цветом губ, розоватым румянцем принадлежат этому типу. После загара их кожа становится оливково-пепельной. Цветовую гамму им следует выбирать нежных синих и розовых оттенков: цикламенового, джинсового, виноградного. Вечерний наряд и деловой костюм могут быть выдержаны в глубоком оттенке синего. На дневное торжество девушка- лето смело может надевать ярко-розовый наряд. Дамам-брюнеткам очень идет глубокий антрацитовый цвет. Чтобы сгладить его мрачность, разрешается использовать вставки всевозможных оттенков красного, золотого, бирюзового, белого цвета.

Но больше всего летним женщинам идет огненно-красный. Если такая дама появится в обществе в красном платье или пальто, восхищенные взоры ей обеспечены.

Осенний цветовой тип внешности

Женщины с золотистым, ярко-рыжим цветом волос принадлежат осеннему типу. У них ярко-розовые губы, темно-карие, ореховые, ярко-зеленые глаза, светловатая, почти белая кожа, которая моментально обгорает на солнце, становясь ярко-красной. Осенние женщины – самые теплые в цветовой гамме. И подходят им теплые коричневые, натуральные цвета. Женщинам с рыжими волосами к лицу все оттенки зеленого. А вот черного, фиолетового красного девушке-осени лучше избегать, так как они могут поглотить ее мягкую красоту.

Разбираемся подробнее в вопросе

Ясно, что нельзя провести четкие границы между типами внешности. Каждая женщина обладает индивидуальными особенностями. Но все же есть общие черты, относящие внешность к тому или иному типу.

Узнав свой «сезонный окрас», нужно обратить внимание и на цвет лица. Тогда цветовая гамма одежда будет определена более полно. Светлая кожа хорошо гармонирует с синим, желтым и голубым цветами. Кожа, немного напоминающая оттенок слоновой кости – с бледно-желтым, ярко-розовым и бледно-синим. К яркому румянцу подойдут темно-зеленый, королевский синий и насыщенный серый. Лицо с легким загаром осветят светло-голубая, кирпично- красная, шоколадная ткань. Горчичные, банановые и серо-зеленые тона очень любит сильно загорелая кожа.

Есть один довольно забавный способ найти подходящие себе цвета. Надо собрать большую кучу ткани разных цветов (не менее 20). Можно взять и полотенца, платки, шарфики. При дневном освещении прикладывать каждую вещицу, стоя перед зеркалом, к себе и сортировать в две кучки «идет» — «не идет». Сначала откладываются цвета, которые красят внешность. Среди того, что осталось, нужно выделить те цвета, которые определенно портят внешний вид (обычно таких не больше четырех), эти оттенки лучше отложить подальше и никогда не использовать. Затем из отобранных вещей, которые хорошо смотрелись, выбрать несколько, лучше всего гармонирующих с волосами, кожей и глазами. Их будет тоже не больше пяти. Они и станут основой цветовой гаммы гардероба.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 11, 8 дней назад

Креативные сайты

Всемирная паутина, больше известная нам как Интернет — это тысячи невидимых нитей, прочно связывающих пространство в реальном времени. Столь стремительное развитие сетевых технологий позволило полностью решить проблемы самых различных отраслей человеческой деятельности — от банального общения до тесного делового сотрудничества. Наиболее ...

Подробнее   Comments are off
Сен 7, 12 дней назад

3D-ручки: идеи для применения, которые пригодятся всем

3D-ручки: идеи для применения, которые пригодятся всемЕсть немало технологий, которые привлекают внимание людей — и использование 3D-печати относится именно к таким. Если вы давно интересуетесь этой возможностью, но не знаете, как к ней приобщиться, рассмотрите 3D-ручки. Они гораздо дешевле принтеров, доступны всем и позволяют сделать первые ...

Подробнее   Comments are off
Сен 1, 17 дней назад

Joycasino: открываем мир азарта

Сегодня развлекаться можно, даже не выходя из дома. Интернет предлагает массу вариантов. Но получать просто удовольствие от времяпровождения – это одно, а если такой досуг приносит еще и неплохие деньги – совсем другое. Именно такое развлечение можно ...

Подробнее   Comments are off