17 Мар 2019, 722 дня назад

Что значит ошибка F3 у стиральной машинки Атлант

Что значит ошибка F3 у «Атланта»?

Досадно бывает, когда надежная и качественная стиральная машинка «Атлант» перестает выполнять свои функции и выдает ошибку F3, при которой продолжение ее работы невозможно. Эта ошибка означает, что с нагревом воды творится что-то неладное, либо он не осуществляется, либо наоборот чрезмерен. Во втором случае стирка в холодной воде будет продолжаться. Если экран на вашей модели «Атланта» отсутствует, то при F3 будут гореть 3-й-4-й индикаторы слива. Паниковать не нужно, есть вероятность, что ремонта не потребуется.

Причины ошибки F3, когда можно обойтись без ремонта

  • Правильность питания от электросети. Важно проверить шнур, вилку, отсутствие каких-либо переходников при подключении в сеть. Если же переходники имеются, что нежелательно, то нужно проверить контакт включения в них.
  • Системный сбой. Это нередко встречается, и для того, чтобы устранить данную причину, всего лишь надо дать отдохнуть беспрерывно работающей машинке примерно десять минут, отключив ее от питания.
  • Разладилось подсоединение шлейфов проводов ТЭНа. Это бывает, если происходил ремонт до этого, и контакты чуть сместились. Всего лишь достаточно бывает их пошевелить, чтобы они встали на место.

Если ничто из вышеперечисленного не помогает, то, увы, произошли…

Неисправности-причины F3, по которым требуется ремонт

  • Поломка ТЭНа. Нагревательный элемент, если за ним не следить, может стать даже причиной пожара. Если в машинке при стирке на высоких температурах, стекло люка холодное, или же она бьет током, срочно нужно менять ТЭН, который не подлежит ремонту.
  • Неисправность термодатчика. Главный симптом — возникновение F3 в самом начале стирки, то есть температура воды подниматься не будет. Поскольку этот элемент встроен в ТЭН, то потребуется аналогичная первому случаю замена всего нагревательного устройства.
  • Проблемы с платой управления. Характерный признак поломки — машинка начала работать, но примерно через 15 минут на табло появилась ошибка F3. Обычно виновником является реле, включающее ТЭН, его придется менять или же обойтись пропайкой дорожек.
  • Неисправности проводки. В данном случае речь идет о внутренней проводке «Атланта», причем характерным признаком этой поломки является дискретное появление ошибки F3, которая то появляется, то пропадает. При этом нужно смотреть именно проводку от ТЭНа до модуля управления и при необходимости заменить весь проводной шлейф или же осуществить его частичный ремонт, что менее надежно, поскольку неисправность может повториться через какое-то время в данном случае.

Статья подготовлена мастером по ремонту стиральных машин в Броварах, Игорем Ивановичем.

Мастерская находится по адрессу: г. Бровары ул. Блока 13.

Для вызова мастера звоните: 050-339-99-81

Больше информации на страничке: https://remont-brovary.com.ua/remont-stiralnyx-mashin-brovary/.

Режим работы: будние дни с 9:00-19:00, суббота с 10:00-16:00.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 8, 1 день назад

Классы и особенности квартир

Сегодня рынок недвижимости развивается огромными темпами, а значит, предлагает множество различных вариантов жилья и коммерческой недвижимости по совершенно разным ценам в ЖК «Владимирский» . Такое явление связано с тем, что спрос на недвижимость остается довольно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 8, 1 день назад

Грамотная покупка жилой недвижимости

Приобретение собственных квадратных метров — это достаточно затратное мероприятие, требующее определенных знаний относительно Законодательных проектов. Ввиду того, что большинство людей стремится сэкономить на заключении сделки, то в этом материале будут предложены советы для разрешения сего вопроса с ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 7 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off