26 Ноя 2015, 937 дней назад

Что такое светодиодная лампа

Светодиодные лампы – это осветительные приборы на основе светодиодов – полупроводников с электронно-дырочным переходом. Светодиоды излучают оптическое свечение в узком диапазоне спектра, то есть, светятся одним цветом без дополнительных приспособлений.

Лампы со светодиодами производят для домашних светильников, освещения предприятий, тамбуров подъездов, лестничных площадок и улиц. Пример тому – уличный светодиодный прожектор.

Светодиодная лампа подходит как для специальных светильников, так и для осветительных устройств с люминесцентными, галогенными лампами и лампами накаливания. Мощность светодиодной лампы составляет от 10 до 40 ватт.

Светодиоды – экологический чистый материал. При создании осветительных приборов не используется ртуть. Если система выйдет из строя, беды не случится. С утилизацией прибора тоже не возникает проблем.

Помимо ламп, на основе диодов выпускают светильники. Это самостоятельные устройства, состоящие из корпуса, источника света и электронного драйвера, преобразующего энергию.

По сравнению с лампами накаливания светодиодные приборы потребляют меньше электрического тока, имеют более длительный срок службы: от 30 до 50 тысяч часов, слабее нагреваются и ярче светят, правда, лишь в одном направлении.

Светодиодные светильники стоят дороже других осветительных устройств, устанавливаются при помощи специального оборудования, но в ближайшей перспективе позволяют экономить средства.

Светодиодное освещение изобрёл советский физик, кандидат физико-математических наук Олег Владимирович Лосев. Учёный выяснил, какие именно процессы происходят в верхних слоях полупроводника, много работал над изучением кристаллов. О. Лосеву принадлежит открытие отрицательного сопротивления в кристаллических детекторах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 45 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 104 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 290 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.