26 Ноя 2015, 1032 дня назад

Что такое светодиодная лампа

Светодиодные лампы – это осветительные приборы на основе светодиодов – полупроводников с электронно-дырочным переходом. Светодиоды излучают оптическое свечение в узком диапазоне спектра, то есть, светятся одним цветом без дополнительных приспособлений.

Лампы со светодиодами производят для домашних светильников, освещения предприятий, тамбуров подъездов, лестничных площадок и улиц. Пример тому – уличный светодиодный прожектор.

Светодиодная лампа подходит как для специальных светильников, так и для осветительных устройств с люминесцентными, галогенными лампами и лампами накаливания. Мощность светодиодной лампы составляет от 10 до 40 ватт.

Светодиоды – экологический чистый материал. При создании осветительных приборов не используется ртуть. Если система выйдет из строя, беды не случится. С утилизацией прибора тоже не возникает проблем.

Помимо ламп, на основе диодов выпускают светильники. Это самостоятельные устройства, состоящие из корпуса, источника света и электронного драйвера, преобразующего энергию.

По сравнению с лампами накаливания светодиодные приборы потребляют меньше электрического тока, имеют более длительный срок службы: от 30 до 50 тысяч часов, слабее нагреваются и ярче светят, правда, лишь в одном направлении.

Светодиодные светильники стоят дороже других осветительных устройств, устанавливаются при помощи специального оборудования, но в ближайшей перспективе позволяют экономить средства.

Светодиодное освещение изобрёл советский физик, кандидат физико-математических наук Олег Владимирович Лосев. Учёный выяснил, какие именно процессы происходят в верхних слоях полупроводника, много работал над изучением кристаллов. О. Лосеву принадлежит открытие отрицательного сопротивления в кристаллических детекторах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 70 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 140 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 199 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]