20 Дек 2014, 1250 дней назад

Что такое СНПЧ

Что такое СНПЧ

Без компьютеров в повседневной жизни сегодня могут обойтись единицы. Все чаще на производстве и в домах обычных граждан можно увидеть СНПЧ. О том, что продается в магазине СНПЧ, рассказываем далее.

Под аббревиатурой «СНПЧ» прячется «система непрерывной подачи чернил». Другими словами, речь идет об обычных струйных принтерах и расходных материалах к ним. История возникновения СНПЧ – целая эпопея борьбы пользователей с производителями. В первые годы своего существования на рынке магазина СНПЧ струйные принтеры практически не требовали никаких трат на расходные материалы. Как только чернила в картриджах заканчивались, их относили к специальным умельцам, которые без всяких сложностей эти самые картриджи заправляли. Что показательно, чернила от кустарных умельцев, практически ничем не отличаясь от товара официальных производителей, стоили значительно дешевле.

Производители струйных принтеров, поняв, что теряют существенную часть своей прибыли, решили сделать ход конем. На рынке появляются картриджи, снабженные хитроумными чипами. Суть работы чипа заключалась в слежении за сроком эксплуатации картриджа. Когда этот срок подходил к концу, чип блокировал картридж. Повторные дозаправки стали бессмысленными.

Парируя удар, подпольные умельцы расшифровывают чип, получая, таким образом, возможность перепрограммирования. Постепенно уменьшая размер своих чипов, производители струйных принтеров перекрыли воздух и тут.

Система непрерывной подачи чернил – способ значительного удешевления печати. Выглядит данная конструкция следующим образом: в комплект входит несколько резервуаров с чернилами, гибкий полый шлейф из отбельных трубок, маленькие емкости, сходные по конструкции с картриджами. Конструкция близка к совершенству. Подобрав СНПЧ под тип своего принтера, Вы практически полностью забываете о необходимости покупки дорогостоящих расходных материалов. Соблюдая несложные правила, работать с СНПЧ может даже ребенок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 17 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 17 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 34 дня назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.