6 Янв 2018, 341 день назад

Что собой представляет современный детский конструктор?

Сегодня мы расскажем о том, каким может быть детский конструктор и чем он отличается от современных моделей, позволяющих создавать здания, технику и даже космические корабли. Давайте рассмотрим основные характеристики современной продукции.

Стилизация

Собранная модель такого типа игрушки не будет реалистичной копией прототипа. Наглядным примером служит «муха Меккано» – стальной болт с магнитными пластинами, символизирующими крылья.

конструктор

Универсальность

Отдельные компоненты или собранные модули могут выступать в качестве робота, стрелы крана или опоры. Все определяется фантазией производителя и ребенка, который при наличии предусмотренных технических возможностей из одних и тех же деталей сможет дать волю фантазии и воплотить в жизнь любые идеи. В магазине Manytoys таких предложений довольно много.

Стандартизированность

Конструктор обладает стандартными формами и способами крепления. Наборы под одним и тем же брендом будут совместимы между собой. Как известно, в большинстве случаев производители используют разные форм-факторы и способы крепления, что исключает возможность совместимости их продукции.

Гендерная принадлежность

Эта характеристика символизирует то, что конкретно этот набор элементов предназначен для мальчиков, а этот – для девочек. За последние несколько лет на рынке появились универсальные модели, способные заинтересовать любого ребенка. Но большинство производителей продолжает использовать гендерный подход.

Возраст

Каждый конструктор обладает разным количеством и размером компонентов, что относит его к определенной возрастной группе. Но этот показатель относительный, поскольку очень часто дети в 5 лет с удовольствием собирают конструкторы, рассчитанные на восьмилетнего ребенка.

конструктор

Способ сборки

Классические варианты создавались в соответствии с принципом «один комплект – одна модель». В комплекте прилагается схема сборки, где каждый элемент несет определенную функцию и не может быть заменен.

Но в последнее время все более популярными становятся наборы деталей, позволяющие создавать несколько сооружений и технику. Также есть и полностью универсальные решения, возможности которых ограничиваются только количеством элементов.

Главное, что отличает конструктор от любой другой игрушки, – возможность полной разборки собранной модели и повторной сборки в любой момент. При этом характеристики входящих в комплект деталей никак меняться не должны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 12, 3 часа назад

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматолога

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматологаКрасивые и здоровые зубы — залог здоровья всего организма Каждый зубной врач утверждает, что от здоровья зубов и полости рта зависит состояние всех органов человека. Потому что каждый зуб связан с органами по нервной и кровеносной системе. В связи с этим, если имеются различные заболевания в полости рта, микроорганизмы, разрушающие зубы, могут навредить внутренним органам [...]

Дек 12, 10 часов назад

Выгодные автоматы на сайте Вулкан Голд

Мир азарта не перестает манить своих поклонников, хотя за последнее время он претерпел значительные изменения. Да, теперь каждый из нас может наслаждаться 777 играми, находясь за монитором своего компьютера и даже просто загружая приложения в смартфоне. Больше не нужно выходить из дома – выиграть нескромные призы реально, находясь в собственной квартире! Однако новички могут растеряться [...]

Дек 11, 1 день назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]