30 Окт 2016, 240 дней назад

Что нужно знать о себестоимости переводчика?

Что нужно знать о себестоимости переводчика?

Что нужно знать о себестоимости переводчика?

Многие люди ошибочно полагают, что переводчик – это человек, который знает иностранный язык. Безусловно, в этом есть доля правды. Однако для выполнения качественных переводов этого мало.

Рассмотрим случай из жизни. Многие компании заинтересованы в переводах на постоянной основе. Однако ознакомившись с расценками бюро переводов, они не хотят сотрудничать с этими организациями. В итоге размещают вакансии вида: «требуется секретарь со знанием иностранного языка». Это означает, что руководство не хочет платить соответствующие деньги за переводческие услуги.

Реалии таковы, что заказчики не имеют представления о себестоимости переводчиков. Им даже не приходит в голову, какой путь прошел отдельный человек, прежде чем начал предоставлять услуги в этой сфере. Многие лингвисты имеют несколько высших образований, широкий кругозор, богатый опыт работы. Так почему они должны работать за копейки? Ведь эти специалисты способны гарантировать качественный результат.

Следует понимать, что расценки на услуги отдельного переводчика зависят от многих факторов. Рассмотрим несколько примеров, проведя параллели с покупкой машины.

Первый пример

Вы хотите приобрести автомобиль. При этом качество машины имеет для вас второстепенное значение. Важно вложиться в бюджет. Вам не интересно внутреннее устройство авто, особенности сборки и т.д. Главное, что устраивает стоимость. И вы совершаете покупку. Это означает, что вы доверили перевод студенту высших курсов лингвистического вуза. У него есть определенные знания, но отсутствует опыт работы. Тем самым вы показываете собственное отношение к итоговому результату.

Второй пример

Вы располагаете средствами на покупку хорошего автомобиля. При этом он состоит из деталей, взаимодействие которых обеспечивает его движение. Иными словами, вы поручили перевод начинающему переводчику. Помимо знаний, он имеет небольшой опыт работы. Как правило, подобные специалисты занимают должность стажеров в бюро переводов, получая бесценный опыт.

Третий пример

Вы намерены приобрести машину. При этом четко знаете, что вы хотите получить. Вы предъявляете требования к техническим характеристикам, сборке, отдельным запчастям. За качество вы готовы платить хорошие деньги. То есть вы обратились к квалифицированному переводчику, имеющему богатый опыт работы и владеющему предметной областью. В итоге на выходе вы гарантированно получите грамотный и корректный перевод.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 27, 3 часа назад

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!Каждый ребенок мечтает построить собственный домик на улице, дереве или даже в своей комнате. Помочь малышу осуществить мечту и предоставить даже небольшое пространство для развлечений родители могут с минимумом усилий, так как на рынке можно найти самые разные игровые домики для детей. Ранее взрослым приходилось несколько дней напролет мастерить детское логово из подручных материалов, но [...]

Июн 27, 3 часа назад

Найди слово – развивающее задание для детей

Найди слово – развивающее задание для детейГенератор заданий Найди слово предлагает Вам генерировать для ребенка увлекательные головоломки. Такие генераторы способствуют развитию внимательности, и это хорошая веселая практика в чтении. Кроме того, это будет полезно для понимания написания зашифрованных слов. Если Ваш ребенок капризничает и не хочет учиться читать, то благодаря такому способу, он сам будет у просить сыграть в эту игру [...]

Июн 27, 3 часа назад

Bagataxata — Выбор женской сумки

Bagataxata — Выбор женской сумкиВыбор женской сумки – дело непростое. Каждый в этом случае руководствуется какими-то своими личными потребностями. Но, тем не менее, есть ряд основных критериев, на которые потребители обращают внимание при выборе женской сумок. Единственная разница в том, что в приоритете у одного человека может быть пункт, который будет стоять в конце данного списка у другого человека. [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.