20 Дек 2017, 243 дня назад

Что делает работу женской

Что делает работу женской

Людям свойственно делить все на женское и мужское, неженское и не мужское. Это относится и к профессиям. Многие верят, что существуют женские профессии. Точно так же, как и неженские. Как правило, к женским профессиям относят – массажисток, учителей, медсестер, парикмахеров и так далее. Женская профессия показывает, что женщина занимается женским ремеслом. А вот пожарный, полицейский или руководитель – это уже неженское дело.

На самом деле вопрос не относится к профессии. Многих женщин это разочарует, но в первую очередь обратите внимание на настроение, подход к делу, состояние ума. Специалист по маникюру может работать по 10-12 часов в сутки, без выходных и в таком случае женская работа станет пахотой. С одной стороны – работа женская, приятная, приносит удовольствие, вагоны разгружать не нужно, но с другой стороны сил нет ни на что. Встает вопрос: где взять силы, если даже на любимой работе проводишь все свое время, да еще и без выходных? Женщины, не имеющие внутреннюю женскую силу, способны любую работу превратить в пахоту.

Другой пример – учительница. Зачастую ведут несколько классов, таскают домой огромные и тяжелые стопки тетрадей., участвуют в школьных мероприятиях. Будет ли это женским делом? А как такие учителя ведут себя дома? Как растут родные дети, если мама каждый день приходит уставшая, а вечерами проверяет тетради и просит не мешать? Каждому понятны ответы на эти вопросы. В школе можно увидеть две категории учителей. С одной стороны, уставшие, одинокие, часто без мужа и семьи. Много работают, приходят рано, уходят поздно. Уроки у них дисциплинированные, строгие. Домашней работы много, постоянное решение контрольных на заказ. Ученики их не очень любят. С другой стороны учителя, которых помнят всю жизнь. Они не кричали, говорили спокойно, были красивые и ухоженные. Уроки обычно у таких учителей самые интересные и познавательные.

Еще несколько примеров как женскую работу можно привести в пахоту: модели – сидят на диетах, истощают организм, работают ненормированно, съемочный день может длиться больше 10 часов. Бухгалтера не спят по ночам, сводят дебит с кредитом. Даже такая на первый взгляд легкая работа как блогер может загнать человека – постоянно искать новые кадры, снимать фото, читать и отвечать комментарии, поддерживать активность страницы.

С другой стороны, неженская профессия руководитель. С работы может уйти пораньше, а прийти утром и с задержкой. На работе общается с подчиненными, помогает, делегирует полномочия. Дружит с коллегами и сотрудниками, поддерживает атмосферу в офисе. В таком случае семья не страдает, не остается без внимания и заботы. И на работе сотрудники довольны счастливым начальником. Женщины способны сохранить себя и на неженской работе, в сложных условиях. Все гармонично внутри – вот что самое главное.

Главный вопрос – как женщина выполняет свою работу. Получает ли она радость, удовольствие? Может ли сохранить баланс и не погружаться глубоко, не делать лишнее, не начинать пахать? Насколько легкая и приятная данная деятельность? Много ли времени и сил тратит? Это и есть самое важное, то, что делает работу женской и неженской.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 20, 1 час назад

Продюсерский центр для детей

Продюсерский центр для детейРазвивать талант у детей, необходимо с самого раннего возраста. Очень часто, родители не обращают внимания на таланты детей. Хотя, хорошему началу, необходимо обеспечить всестороннее развитие. Продюсерский центр для детей, поможет определить таланты и наклонности, сможет заложить основы мастерства, которое может перерасти в дальнейший выбор и основную профессию. Продюсерским центром для детей в Одессе предлагается съемка [...]

Авг 20, 2 часа назад

Детский центр в Киеве

Детский центр в КиевеКаждый ребенок, является самым дорогим для своих родителей. Сегодня, детскому воспитанию и развитию уделяется немаловажное значение. Для того чтобы каждый ребенок мог полноценно интегрироваться в общество, необходимо уделить внимание подготовке и развитию ребенка с самого раннего детства. Ребенка стоит подготавливать к школе заранее, поэтому в детском центре в Киеве beclever это делают профессиональные преподаватели, центр [...]

Авг 13, 7 дней назад

Образование за рубежом, основные преимущества

Образование за рубежом, основные преимуществаКогда у молодых людей, появляется возможность выбора учебного заведения для продолжения образования, не нужно ограничиваться традиционным списком высших учебных заведений. Сегодня, у молодых людей открываются более широкие возможности, которые просто необходимо полноценно использовать. Недаром говорят, что студенческие годы – самые прекрасные в жизни, поэтому, необходимо в полной мере воспользоваться этим периодом жизни. Сегодня, образование за [...]