25 Мар 2012, 2253 дня назад

Чай – Бодрящий чудо напиток

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/chaj-bodryashhij-chudo-napitok_1.jpgЧай – Бодрящий чудо напиток

Когда нам грустно, чаи поднимает настроение, когда мы устаем, придает силу и бодрость. Не случайно чай называют чудо-напитком, а иногда и напитком богов.

Чай начали пить в Древнем Китае несколько тысяче­летий назад. Вначале только в лечебных целях, но вскоре он стал популярным повседневным напитком. В IX в. чай появился в Японии, в середине XVII в. морепла­ватели привезли его в Англию и Голландию.

Чай готовят из листьев двух видов кустарников — чая китайского и чая ассамского, различающихся размера­ми листьев: у первого они мелкие, у второго крупные. Существует много сортов обоих этих видов.

Сорта чая нередко носят названия тех мест, где они выращиваются. Так, существует китайский, цейлонский, японский, индонезийский и африканский чай. Чаще, однако, чай называ­ют по цвету напитка — желтый, зеленый, красный (улун), черный.

Для производства всех этих сортов собранные с чайного куста листья особым образом обрабатываются. Для получения зеленого чая листья просто прожарива­ют на противне, скручивают и сушат. Для получения черного чая листья вдобавок подвергают ферментации (в течение некоторого времени их выдерживают в тем­ном прохладном помещении при высокой влажности воздуха), а затем сушат над горящим древесным углем или в специальной машине. Если этот процесс дово­дят не до конца, получается желтый или красный чай (улун). Иногда в чай добав­ляют лепестки жасмина и других цветков, придающие ему особые вкус и аромат.

Приготовить чай — дело нехитрое: достаточно залить его кипятком и несколько минут настоять в чайнике. Зато торжественная церемония чаепития в некоторых странх Востока (особенно в Японии) длится иногда по нескольку часов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Июл 19, 311 дней назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличенияИз-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям. В наши дни каталог культурных растений [...]

Май 25, 366 дней назад

Выращивание цветов на продажу

Выращивание цветов на продажуМногие задаются вопросом, а что выгоднее продавать цветы или овощи со своего огорода. Скорее всего, конкурентов на овощи будет много, и получить большой доход не получится. Поэтому огородникам приходится переквалифицироваться в цветоводов и выращивать, а затем продавать цветы, т.к. доход от этого, гораздо выше, чем от овощей. К тому же заказ цветов в Киеве на [...]

Мар 22, 430 дней назад

Основы посадки и ухода за сиренью

Основы посадки и ухода за сиреньюКак приятно выйти на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе в руке и блаженно улыбнуться, увидев яркие шапки белой, бордовой, голубой сирени, ощутить ее аромат и на мгновение понять, что жизнь удалась. О такой картине мечтали и мечтают многие и это не заоблачный полет фантазии, это реальность, к которой, при желании, можно прийти. Собственный участок [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.