23 Мар 2016, 995 дней назад

Борьба с гололедом — экологично, бережно, эффективно!

Борьба с гололедом — экологично, бережно, эффективно!

За границей широко распространен эффективный метод борьбы с гололедом: использование систем снеготаяния и антиобледенения. Этот метод устранения наледи получил заслуженное признание и в Украине.

Зима — сезон повышенного травматизма. Снегопады, ветер, переменчивость погоды, ночные заморозки — всё это влияет на образование наледи на дорогах и крышах домов.

Предотвратить последствия перепадов температур поможет система снеготаяния. В ее состав входит управляющий блок, комплект датчиков, информационно-распределительная сеть и нагреватель, в качестве которого выступает армированный низкотемпературный кабель.

Датчики температуры воздуха и влажности обеспечивают автоматическую работу системы. При выпадении осадков они посылают сигнал блоку управления, контролирующему питание нагревателя, для включения и отключения обогрева в зависимости от погоды.

На крыше здания кабели проводятся в зонах основного скопления снега и воды — по периметру окон, на ендовах, в водосточных желобах. Это предотвращает образование сосулек, наледи или соскальзывание пластов снега. Необходим также обогрев труб и краёв крыши, особенно для плоской кровли.

Снежные массы при падении могут причинить значительный ущерб не только элементам здания или стоящему рядом транспорту, но здоровью и жизни людей. Устанавливаемая на кровле кабельная система снеготаяния — эффективный способ борьбы с нарастанием сосулек и ледяных пробок в водостоках. Постоянный подогрев не допускает накопление снега и льда, защищая кровлю от деформации, протечек, порчи и разрывов водостоков. Обогрев труб и желобов позволяет сохранить их работоспособность в любое время года.

Достоинства антигололёдных систем не исчерпываются обеспечением безопасности и сохранения целостности стоков. Система снеготаяния:

  • экономит время: запускается автоматически в любое время суток, растапливает снег со льдом, не позволяя им накапливаться;
  • продлевает срок службы обогреваемых поверхностей: покрытия ступеней, дорожек, кровли не получают механических повреждений от чистки снега;
  • экономит средства предприятий: не требуется наем рабочих, а также покупка и обслуживание снегоуборочной техники для расчистки территорий.

Представленные в нашем магазине системы снеготаяния отличаются высокой эффективностью, простотой монтажа и безопасностью эксплуатации. Многолетняя гарантия, предоставляемая производителем, еще раз подтверждает долговечность и надежность систем.

Система снеготаяния — лучшее решение для предотвращения образования гололёда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 12, 1 день назад

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматолога

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматологаКрасивые и здоровые зубы — залог здоровья всего организма Каждый зубной врач утверждает, что от здоровья зубов и полости рта зависит состояние всех органов человека. Потому что каждый зуб связан с органами по нервной и кровеносной системе. В связи с этим, если имеются различные заболевания в полости рта, микроорганизмы, разрушающие зубы, могут навредить внутренним органам [...]

Дек 12, 1 день назад

Выгодные автоматы на сайте Вулкан Голд

Мир азарта не перестает манить своих поклонников, хотя за последнее время он претерпел значительные изменения. Да, теперь каждый из нас может наслаждаться 777 играми, находясь за монитором своего компьютера и даже просто загружая приложения в смартфоне. Больше не нужно выходить из дома – выиграть нескромные призы реально, находясь в собственной квартире! Однако новички могут растеряться [...]

Дек 11, 2 дня назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]