23 Мар 2016, 1805 дней назад

Борьба с гололедом — экологично, бережно, эффективно!

Борьба с гололедом — экологично, бережно, эффективно!

За границей широко распространен эффективный метод борьбы с гололедом: использование систем снеготаяния и антиобледенения. Этот метод устранения наледи получил заслуженное признание и в Украине.

Зима — сезон повышенного травматизма. Снегопады, ветер, переменчивость погоды, ночные заморозки — всё это влияет на образование наледи на дорогах и крышах домов.

Предотвратить последствия перепадов температур поможет система снеготаяния. В ее состав входит управляющий блок, комплект датчиков, информационно-распределительная сеть и нагреватель, в качестве которого выступает армированный низкотемпературный кабель.

Датчики температуры воздуха и влажности обеспечивают автоматическую работу системы. При выпадении осадков они посылают сигнал блоку управления, контролирующему питание нагревателя, для включения и отключения обогрева в зависимости от погоды.

На крыше здания кабели проводятся в зонах основного скопления снега и воды — по периметру окон, на ендовах, в водосточных желобах. Это предотвращает образование сосулек, наледи или соскальзывание пластов снега. Необходим также обогрев труб и краёв крыши, особенно для плоской кровли.

Снежные массы при падении могут причинить значительный ущерб не только элементам здания или стоящему рядом транспорту, но здоровью и жизни людей. Устанавливаемая на кровле кабельная система снеготаяния — эффективный способ борьбы с нарастанием сосулек и ледяных пробок в водостоках. Постоянный подогрев не допускает накопление снега и льда, защищая кровлю от деформации, протечек, порчи и разрывов водостоков. Обогрев труб и желобов позволяет сохранить их работоспособность в любое время года.

Достоинства антигололёдных систем не исчерпываются обеспечением безопасности и сохранения целостности стоков. Система снеготаяния:

  • экономит время: запускается автоматически в любое время суток, растапливает снег со льдом, не позволяя им накапливаться;
  • продлевает срок службы обогреваемых поверхностей: покрытия ступеней, дорожек, кровли не получают механических повреждений от чистки снега;
  • экономит средства предприятий: не требуется наем рабочих, а также покупка и обслуживание снегоуборочной техники для расчистки территорий.

Представленные в нашем магазине системы снеготаяния отличаются высокой эффективностью, простотой монтажа и безопасностью эксплуатации. Многолетняя гарантия, предоставляемая производителем, еще раз подтверждает долговечность и надежность систем.

Система снеготаяния — лучшее решение для предотвращения образования гололёда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 часов назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 часов назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 22 часа назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off