22 Окт 2015, 1955 дней назад

Бизнес в странах Европы

Бизнес в странах Европы

Многие предприниматели сейчас рассматривают вопрос как открыть бизнес в Польше в самые короткие сроки. Этому есть простое объяснение: недоработки отечественного законодательства, отсутствие стабильности и ряд других сложностей. В это же время такие страны, как Польша и Чехия открывают перспективные возможности для предпринимателей из ближнего зарубежья.

По результатам 2014 года в одном из самых авторитетных рейтингов Doing Business Польша находится на 45-м, а Чехия — на 75-м местах. Общей привлекательной особенностью ведения бизнеса в этих странах служит сочетание низких цен в отличие другими странами ЕС и простота регистрации и ведения дел по сравнению с РФ. Кроме того, положительной чертой является отсутствие кардинальных отличий между культурой и менталитетом с нашим государством. А одним из сильнейших материальных стимулов выступает перспектива расширения доступных рынков сбыта, ведь в составе ЕС на сегодняшний день 28 государств.

Имея в собственности чешскую или польскую компанию, автоматически открывается доступ к упрощенным европейским кредитным программам с минимальными ставками и доступным оформлением. Власти этих государств осуществляют поддержку инвесторов в виде льгот по налогам и различного рода субсидий.

В соответствии с польским законодательством граждане иностранных государств и компании могут осуществлять любую легитимную деятельность, а регистрация бизнеса проводится в месячный срок. Польша богата трудовыми ресурсами, поскольку половина ее населения возрастом до 35 лет. Еще одним несомненным преимуществом является отсутствие запретов на осуществление валютных операций в любых законных вариациях в неограниченном количестве.

Чехия предоставляет иностранным физическим и юридическим лицам, зарегистрировавшим бизнес на ее территории, права и полномочия, аналогичные резидентам этой страны. Местными властями разработана программа по предоставлению иностранным лицам бизнес-виз сроком на год с последующим продлением. Кроме того, право на ПМЖ можно получить по истечении 10 лет. Несмотря на то что большинство видов предпринимательства необходимо обязательно лицензировать, эта процедура довольно проста и не требует прохождения сложной бюрократической волокиты. Существует множество программ по привилегиям и льготам нерезидентов в обмен на трудоустройство местных граждан и повышение их уровня мастерства.

О перспективности и доступности иностранного бизнеса говорят цифры: в 2011 году двадцатая часть юридических лиц Чехии принадлежала россиянам. Это выгодный бизнес и очевидное взаимовыгодное сотрудничество государств.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Фев 26, 1 день назад

Казино Спин Сити: здесь самые щедрые игровые онлайн-автоматы

Гости азартной площадки Спин Сити получат не только позитив от развлечений, но и смогут заработать онлайн, не вставая с дивана. Приходите сюда азартно проводить время и вы, не пожалеете. Игровая платформа имеет простую навигацию, а игральные онлайн-аппараты разбиты ...

Подробнее   Comments are off
Фев 23, 4 дня назад

Домкраты для авто

Множество людей являются владельцами различных транспортных средств. Иногда им в силу каких-то причин приходится ремонтировать свой автомобиль. Незаменимыми помощниками в этом плане являюеся магазин домкратов киев. С их помощью не составит труда поднять на определенную ...

Подробнее   Comments are off
Фев 22, 5 дней назад

Основные правила работы хорошего плиточника

Основные правила работы хорошего плиточникаУкладка плитки в Харькове или любом другом городе стоит недешево. Этот материал хорошо ведет себя в руках профессионала, поэтому не стоит самостоятельно выполнять эту работу, надеясь на качественный результат. Своими силами без опыта и навыков невозможно ровно положить, аккуратно ...

Подробнее   Comments are off