22 Окт 2015, 1794 дня назад

Бизнес в странах Европы

Бизнес в странах Европы

Многие предприниматели сейчас рассматривают вопрос как открыть бизнес в Польше в самые короткие сроки. Этому есть простое объяснение: недоработки отечественного законодательства, отсутствие стабильности и ряд других сложностей. В это же время такие страны, как Польша и Чехия открывают перспективные возможности для предпринимателей из ближнего зарубежья.

По результатам 2014 года в одном из самых авторитетных рейтингов Doing Business Польша находится на 45-м, а Чехия — на 75-м местах. Общей привлекательной особенностью ведения бизнеса в этих странах служит сочетание низких цен в отличие другими странами ЕС и простота регистрации и ведения дел по сравнению с РФ. Кроме того, положительной чертой является отсутствие кардинальных отличий между культурой и менталитетом с нашим государством. А одним из сильнейших материальных стимулов выступает перспектива расширения доступных рынков сбыта, ведь в составе ЕС на сегодняшний день 28 государств.

Имея в собственности чешскую или польскую компанию, автоматически открывается доступ к упрощенным европейским кредитным программам с минимальными ставками и доступным оформлением. Власти этих государств осуществляют поддержку инвесторов в виде льгот по налогам и различного рода субсидий.

В соответствии с польским законодательством граждане иностранных государств и компании могут осуществлять любую легитимную деятельность, а регистрация бизнеса проводится в месячный срок. Польша богата трудовыми ресурсами, поскольку половина ее населения возрастом до 35 лет. Еще одним несомненным преимуществом является отсутствие запретов на осуществление валютных операций в любых законных вариациях в неограниченном количестве.

Чехия предоставляет иностранным физическим и юридическим лицам, зарегистрировавшим бизнес на ее территории, права и полномочия, аналогичные резидентам этой страны. Местными властями разработана программа по предоставлению иностранным лицам бизнес-виз сроком на год с последующим продлением. Кроме того, право на ПМЖ можно получить по истечении 10 лет. Несмотря на то что большинство видов предпринимательства необходимо обязательно лицензировать, эта процедура довольно проста и не требует прохождения сложной бюрократической волокиты. Существует множество программ по привилегиям и льготам нерезидентов в обмен на трудоустройство местных граждан и повышение их уровня мастерства.

О перспективности и доступности иностранного бизнеса говорят цифры: в 2011 году двадцатая часть юридических лиц Чехии принадлежала россиянам. Это выгодный бизнес и очевидное взаимовыгодное сотрудничество государств.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 19, 54 минуты назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 4 дня назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 6 дней назад

Выбирайте клуб Вулкан для азартных развлечений и заработка

На безграничных просторах интернета свою деятельность осуществляет огромное количество азартных порталов. Выбрав какой-то популярный игорный ресурс с безупречной репутацией, впоследствии представится возможность обеспечить себя деньгами и положительными эмоциями. Востребованным среди жителей постсоветского пространства продолжает оставаться Онлайн ...

Подробнее   Comments are off