
Есть талант выпекать очень вкусные торты или кексы? А почему бы не открыть бизнес прямо не выходя из дома – делать на заказ выпечку любой сложности, размеров и вида, и это продавать? Ведь затраты минимальные, а расходы практически окупятся сразу же после первой реализации объекта бизнеса. Тем более, что на сегодня очень популярно дарить или заказывать на семейные праздники именно то, что сделано по индивидуальному заказу, а не одинаково штампованные булочки и коржи.
Как начать свой бизнес?
Для начала нужно определится для какого круга потребителей будет реализовываться эта бизнес –идея. Здесь существует несколько вариантов:
- печь пирожки или булочки для мелких розничных организаций или в офисы на обеды сотрудникам, например;
- печь по индивидуальным заказам – это самая распространенный вид заработка на сегодня, ведь многие стали отдавать предпочтение именно домашней выпечки, а еще возможности оформить десерт уникально и красиво. Сюда входят и свадебные торты, и пряники на детские праздники, кексы необычно оформлены, главное приступать к этой идеи тогда, когда есть опыт в таком деле;
- кондитер на дому для специализированного магазина по сбыту выпечки или кондитерской. Отличный вариант совместить хобби с работой, получать удовольствие и при этом зарабатывать деньги. Но следует приобрести необходимое оборудование, поскольку заказов будет много, а работу нужно выполнить быстро и качественно.
Что необходимо для реализации планов?
Для воплощения такой бизнес — идеи следует иметь следующее:
- кухонная плита — ведь основная часть выпечки выпекается в духовке;
- кухонные принадлежности, которые можно выгодно купить на сайте https://zapodarkom.com.ua;
- наличие основных продуктов – молоко. сахар, мука, масло и т.д.;
- дополнительные ингредиенты, которые могут сделать выпечку интересной, например красители, разные эссенции;
- пара хороших проверенных рецептов, ведь это будет лицо кондитера.
Над своими десертами следует постоянно работать и развиваться, возможно, стоит посетить пару курсов по повышению в кондитерской области, создать свою уникальность в оформлении тортов или кексов, как говорится, свой почерк, ведь обычное и примитивное блюдо может не всем прийти по вкусу, а кондитер будет вне всякой конкуренции. Конечно, новичкам в этом деле, придется поработать за бесплатно, набить руку так сказать, ведь нужно и предложить заказчику массу вариантов, желательно готовых собственноручно именно этого кондитера. Предоставить возможные варианты, которые по силе ему воплотить в реальность, глядя только на картинку.
Следующий этап – это сбыт продукции. Здесь тоже придется немного поработать на свое имя, чтобы было для кого печь торты. На сегодня это можно сделать многими способами, это и социальные сети, знакомые, раздача визиток, рекламы в газетах и т.д. Стоит подумать и о доставке, упаковке, чтобы изделие не повредилось при транспортировке.
Главное помнить – не стоять на месте, постоянно развиваться, интересоваться модными тенденциями в области кулинарии и техник выполнения. И следует изучить цены своих конкурентов, чтобы с одной стороны, не работать в минус, а с другой стороны – разумные цены для сбыта населению.