28 Фев 2014, 1754 дня назад

Биоценоз — животный мир на отдельном участке

Биоценоз — животный мир на отдельном участке

Под биоценозом следует понимать весь собранный животный и растительный мир, который обитает на отдельном земном участке. Это касается как земной (материк, континент), так и водной части (океана, моря или реки). При этом все животные и растения должны быть обязательно связанны друг с другом. Связи между ними могут быть прямыми, которые можно увидеть сразу же, или непрямыми, когда связь можно обнаружить при более детальном разборе системы.

То есть, если речь идет о водном биоценозе, то в в него будут входить все виды рыб и водных хищников, которые там обитают. При этом хищники обязательно будут питаться первыми. А рыбы уже будут обеспечивать себе пищу за счет растений, на выбранном участке. Если говорить о растениях, то они будут создавать кислород для рыб и тех же хищников.

Биоценоз возникает не просто так. Обычно до его образования проходит достаточно много времени, так как природа создает все постепенно. И возраст биоценоза может составлять в некоторых случаях не одну тысячу лет, если не больше.

Следует понимать, что биоценоз делится на два вида, если рассматривать его с экологической структуры. Он может быть создан естественным путем — если речь идет об озере или реке, или искусственным — это может быть сад или пруд, где есть вмешательство человека. Стоит помнить, что искусственная система со временем также может жить своей жизнью и в некоторых случаях достаточно просто создать ее.

Само название биоценоз является одним из самых важных в экологии. Это связано с тем, что все живые существа связаны в одну систему и если исключить хоть один вид из биоценоза, то он не сможет существовать. В итоге, существование биоценоза создано для того, чтобы поддерживать равновесие в природе и поддерживать жизнь на земле.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 156 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 226 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 285 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]