8 Май 2017, 75 дней назад

Анализ на CA 125 – специализированный тест на рак яичников

СА 125 – это специализированный гликопротеиновый-антиген, основными компонентами которого являются дериваты целомического эпителия, содержащиеся в тканях плода. Данный протеин широко применяется в медицинской сфере как маркер, определяющий реактивный мезотелий – другими словами способом определения рака яичников или же его метастазов.

Особенность тестирования заключается в том, что основным источником гликопротеина является мезотелий, и в соответствии от периода менструального цикла женщины его уровень в крови может изменяться.

Оптимальный уровень гликопротеина СА 125 для здорового организма не должен превышать 35 единиц на один миллилитр. Конечно, данный показатель может иметь небольшие превышения (свойственно для беременности до 3 месяцев), но в большинстве случаев его превышение – это тревожный симптом, говорящий о симптомах онкологических заболеваний.

Основными причинами повышения уровня СА 125 может быть:

  • Киста яичника;
  • Околояичниковые опухоли;
  • Эндометриоз;
  • Различные воспалительные заболевания (перетонит, плеврит и т.д.);

Стоит отметить, что анализ СА 125 может применяться и в кардиологических целях для определения уровня сердечной недостаточности. Но в таком случае лечение проводиться при помощи корреляции СА 125 с натрийуретическим гормоном.

Проведение исследования

Гликопротеин-антиген СА 125 в медицине используется не только для определения симптомов заболеваний, а и для прогнозирования развития раковых опухолей.

Таким образом, регулярное измерение позволяет определить динамику развития заболевания, соответственно лечащему врачу предпринять все необходимые действия для предотвращения развития.

Правила сдачи анализа

Сдача анализа СА 125 проводится при помощи забора крови из вены у пациента. Но для того, чтобы анализ был максимально объективным, необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций:

  • Перед сдачей анализа запрещается пить или есть (анализ должен сдаваться натощак);
  • Диета (перед сдачей анализа необходимо воздержаться от употребления жирной и острой пищи, а также алкогольных напитков);
  • Воздержаться от курения в день сдачи анализа;
  • Воздержаться от приема сторонних лекарств;
  • Воздержаться от физических нагрузок за 3 дня до сдачи анализа.

Также в день сдачи анализа необходимо отметить день менструального цикла. Подробную информацию вы можете найти здесь.

Стоит отметить, что «Центр Молекулярной Диагностики» www.cmd-online.ru имеет большой опыт проведения подобных исследований, поэтому Вы на 100% сможете доверять нашим результатам.

Если у Вас имеются различные противопоказания, то Вам необходимо проконсультироваться со специалистом нашего центра.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июл 18, 4 дня назад

Силиконовые чехлы для IPhone 7 по доступной стоимости на сайте igadgets.com.ua

Силиконовые чехлы для IPhone 7 по доступной стоимости на сайте igadgets.com.uaПочему силиконовые чехлы для IPhone 7 зарекомендовали себя с положительной стороны? Сейчас многие пользователи активно приобретают силиконовые аксессуары для последних Айфонов. Некоторые делают это для того, чтобы сделать гаджет более привлекательным, а другие учитывают протекционные параметры изделий, позволяющие защищать девайс от царапин и остальных дефектов. Уникальным достоинством описанных выше изделий можно назвать то, что в [...]

Июл 18, 4 дня назад

Школа танцев для маленьких детей

Школа танцев для маленьких детейПрактически все родители убеждены в том, что ребёнок должен посещать различные секции, ведь это позволяет ему всесторонне заниматься и в том числе не страдать от безделья. Наибольшей популярностью пользуются спортивные секции, так как дети, которые занимаются регулярно спортом, имеют более крепкий иммунитет, реже болеют, Имеют хорошую физическую форму, а также привыкают справляться с трудностями, которые [...]

Июл 18, 4 дня назад

Выбираем однокамерный холодильник

Выбираем однокамерный холодильникС годами любой даже особо прочный советский холодильник выходит из строя. Его постоянный ремонт обходится крайне дорого. Всего этого можно избежать и одновременно улучшить внешний вид кухни покупкой нового однокамерного холодильника, отличающегося большой емкостью, малой ценой и способностью к минимальному потреблению энергии. Современные модели однокамерных холодильников оснащаются «плачущей» технологией, при которой весь образующийся на задней [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.