8 Май 2017, 1399 дней назад

Анализ на CA 125 – специализированный тест на рак яичников

СА 125 – это специализированный гликопротеиновый-антиген, основными компонентами которого являются дериваты целомического эпителия, содержащиеся в тканях плода. Данный протеин широко применяется в медицинской сфере как маркер, определяющий реактивный мезотелий – другими словами способом определения рака яичников или же его метастазов.

Особенность тестирования заключается в том, что основным источником гликопротеина является мезотелий, и в соответствии от периода менструального цикла женщины его уровень в крови может изменяться.

Оптимальный уровень гликопротеина СА 125 для здорового организма не должен превышать 35 единиц на один миллилитр. Конечно, данный показатель может иметь небольшие превышения (свойственно для беременности до 3 месяцев), но в большинстве случаев его превышение – это тревожный симптом, говорящий о симптомах онкологических заболеваний.

Основными причинами повышения уровня СА 125 может быть:

  • Киста яичника;
  • Околояичниковые опухоли;
  • Эндометриоз;
  • Различные воспалительные заболевания (перетонит, плеврит и т.д.);

Стоит отметить, что анализ СА 125 может применяться и в кардиологических целях для определения уровня сердечной недостаточности. Но в таком случае лечение проводиться при помощи корреляции СА 125 с натрийуретическим гормоном.

Проведение исследования

Гликопротеин-антиген СА 125 в медицине используется не только для определения симптомов заболеваний, а и для прогнозирования развития раковых опухолей.

Таким образом, регулярное измерение позволяет определить динамику развития заболевания, соответственно лечащему врачу предпринять все необходимые действия для предотвращения развития.

Правила сдачи анализа

Сдача анализа СА 125 проводится при помощи забора крови из вены у пациента. Но для того, чтобы анализ был максимально объективным, необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций:

  • Перед сдачей анализа запрещается пить или есть (анализ должен сдаваться натощак);
  • Диета (перед сдачей анализа необходимо воздержаться от употребления жирной и острой пищи, а также алкогольных напитков);
  • Воздержаться от курения в день сдачи анализа;
  • Воздержаться от приема сторонних лекарств;
  • Воздержаться от физических нагрузок за 3 дня до сдачи анализа.

Также в день сдачи анализа необходимо отметить день менструального цикла. Подробную информацию вы можете найти здесь.

Стоит отметить, что «Центр Молекулярной Диагностики» www.cmd-online.ru имеет большой опыт проведения подобных исследований, поэтому Вы на 100% сможете доверять нашим результатам.

Если у Вас имеются различные противопоказания, то Вам необходимо проконсультироваться со специалистом нашего центра.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 дней назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 6 дней назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off