11 Ноя 2016, 253 дня назад

9 самых популярных в мире суеверий в мире

9 самых популярных в мире суеверий в мире

Суеверия, наряду с убеждениями и верованиями, обычно являются абсолютно беспочвенными с рациональной точки зрения. Часть сформировалась из-за каких-то ошибочных мнений, иные же уходят корнями в проблемы человечества. При этом они не имеют фактической основы, опираются лишь на исторические региональные традиции.

Суеверие о черном коте (к неудаче)

В Средневековье было принято считать черных кошек спутниками ведьм. Часть людей утверждало даже, что именно они после 7 лет кошачьей жизни в них превращаются. Обладание огромными человеческими ресурсами и сильной волей Наполеон и Гитлер очень боялись тоже этих животных.

Суеверие о пятнице 13 (к неудаче)

Большинство даже современных людей не могут что-либо сделать со страхом перед 13 числом, выпадающим на пятницу. Да и в целом страх перед данной цифрой одно из наиболее распространенных суеверий, вплоть до того, что в ряде отелей отсутствует 13-й номер и даже этаж.

Общепринятое объяснение истоков суеверия связано с тем, что предавший Иисуса Иуда был на трапезе 13-м гостем, а Христоса распяли именно в пятницу. Именно из сочетания данных фактов и выросло верование о неудачном дне.

Суеверие о лошадиной подкове (на везение)

Есть люди, считающие подкову счастливейшим символом. В случае, если вам она попадется, то просто с поднятой рукой правой загадайте желание, а затем бросьте за левое плечо подкову, затем оставив на месте приземления ее. Некоторые считают, что количество сохранившихся в ней гвоздей указывают, какое количество счастливых лет ожидает впереди.

Согласно иной традиции подкову необходимо размещать прямо над входной дверью. Это привлекает успех и деньги ко всем жильцам. Лучше размещать ее в виде латинской буквы «U» для привлечение положительных и счастливых событий. Если же ее наоборот разместить, то возможно защитить уже от воздействия зависти и ревности, а также злых духов. Это будет своеобразная защита от любой отрицательной энергетики.

Возможным источником данного суеверия считают наличие в подкове семи отверстий под гвозди, а это число всегда считалось счастливым. А железо, из которого она изготовляется, помогает отгонять злых духов.

Суеверие о разбитом зеркале (к плохому событию)

Многие наверняка слышали суеверие, что разбитое зеркало влечет за собой семилетний период невезения. Удивительно, что именно за такой промежуток времени происходит обновление клеток человеческого организма. В древности зеркало символизировало душу, и чтобы избежать бед было необходимо захоронить осколки в ночное время под луной.

Суеверие о проходе под лестницей (к неудаче)

Источник суеверия идет с древнеегипетских времен. Согласно ему прислоненная к стене лестница образует священную для египтян фигуру треугольник. Именно из-за этого тогда считалось нежелательным прохождение под лестницей. Существует еще версия, что расположенная таким образом внешне схожа с виселицей.

Суеверие о рассыпанной соли (к плохому)

Предки считали соль ценнейшим веществом, которое способно очищать и отводить зло. Еще шумеры имели обычай забрасывать за плечо немного соли для отражения неудач.

При этом просыпать случайно немного соли было для людей плохой приметой. В качестве противодействия возможным негативным последствиям предлагалось бросить небольшую щепотку обычной соли через плечо левое.

Суеверие о перекрещенных пальцах (к счастью)

Обычное перекрещение пальцем когда-то было символом, использовавшимся в древности преследуемыми христианами для опознания друг друга. В тот период появилась как раз вера в защиту с помощью такого знака от любого проявления зла и даже преисподней.

Суеверие о несчастливых числах

Далеко не во всех государствах несчастливым числом считают 13. Японцы таковым признают 4, так как ее звучание немного схоже со словом «смерть». Из-за этого часть отелей при официальной нумерации считают этажи без четвертого. Неудачные цифры очень отличны в различных странах и привязаны к тому, как сложилась местная культура,  в том числе языковая.

Суеверие о четырехлистном клевере (на счастье)

Принято считать, что человеку, нашедшему четырехлистый клевер, будет сопутствовать удача. Есть народы, которые считают необходимым съедать его или же помещать в обувь, пытаясь таким путем активировать магическую силу растения. Предположительно корни этого суеверия восходят к древним кельтам, которые верили в его могучую способность изгонять зло.

Источник: passporta.in.ua

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июл 18, 4 дня назад

Силиконовые чехлы для IPhone 7 по доступной стоимости на сайте igadgets.com.ua

Силиконовые чехлы для IPhone 7 по доступной стоимости на сайте igadgets.com.uaПочему силиконовые чехлы для IPhone 7 зарекомендовали себя с положительной стороны? Сейчас многие пользователи активно приобретают силиконовые аксессуары для последних Айфонов. Некоторые делают это для того, чтобы сделать гаджет более привлекательным, а другие учитывают протекционные параметры изделий, позволяющие защищать девайс от царапин и остальных дефектов. Уникальным достоинством описанных выше изделий можно назвать то, что в [...]

Июл 18, 4 дня назад

Школа танцев для маленьких детей

Школа танцев для маленьких детейПрактически все родители убеждены в том, что ребёнок должен посещать различные секции, ведь это позволяет ему всесторонне заниматься и в том числе не страдать от безделья. Наибольшей популярностью пользуются спортивные секции, так как дети, которые занимаются регулярно спортом, имеют более крепкий иммунитет, реже болеют, Имеют хорошую физическую форму, а также привыкают справляться с трудностями, которые [...]

Июл 18, 4 дня назад

Выбираем однокамерный холодильник

Выбираем однокамерный холодильникС годами любой даже особо прочный советский холодильник выходит из строя. Его постоянный ремонт обходится крайне дорого. Всего этого можно избежать и одновременно улучшить внешний вид кухни покупкой нового однокамерного холодильника, отличающегося большой емкостью, малой ценой и способностью к минимальному потреблению энергии. Современные модели однокамерных холодильников оснащаются «плачущей» технологией, при которой весь образующийся на задней [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.